Новости
Статьи
Файлы
Помощь
Портал


RSS-лента новостей


Рынок памяти: Intel и Micron открывают новую фабрику, а Toshiba переходит на 19 нм

   

Один день – и сразу два важных события на рынке памяти. На этот раз отметились Intel с Micron, решившие открыть новое производства, и Toshiba, сообщившая о переходе на 19-нанометровый техпроцесс при производстве NAND Flash.

IM Flash Technologies, совместное предприятие Intel и Micron, сообщило об официальном открытии новой фабрики в Сингапуре, на которой будут производиться 300-миллиметровые подложки с памятью NAND, выпускаемой по 25-нанометровому техпроцессу. Суммарные затраты на предприятие составили $3 млрд, на нем будет задействовано около 1200 работников.

Кроме нового предприятия, IM Flash Technologies имеет еще две фабрики, расположенные в США в городах Lehi (штат Юта) и Manassas (Вирджиния).

Что касается Toshiba, то компания сообщила о переходе на 19-нанометровый техпроцесс при производстве памяти. Первые чипы являются собой многоуровневые ячейки (MLC, по два бита на ячейку) и имеют размер подложки 118 мм2. Такой же размер имеет восьмигигабайтная память NAND, производимая IM Flash Technologies по 20-нанометровому техпроцессу. Поначалу Toshiba будет предлагать 8-гигагабайтные чипы памяти, однако впоследствии, за счет их компоновки, будут доступны модули объемом вплоть до 128 GB. Кроме того, компания собирается перевести на новый техпроцесс и память на основе трехбитных ячеек.

Toshiba приступит к пробному производству новой памяти до конца месяца, а массовое производство начнется в третьем квартале. В то же время (во втором полугодии) IM Flash Technologies нчнет производство памяти по 20-нанометровому техпроцессу.


2011-04-21 21:31
Прислать статью. Cообщить об ошибке на странице!
Вулкан клуб игра - фантастическая и качественная жизнь. Стать миллионером - легко!
Rambler's Top100